martedì 12 aprile 2011

Ancora olio... mandorle dolci


L’olio di mandorle dolci (prunus communis)è  ricco di vit. B, vit. E, glucidi, proteine e sali minerali.
È  conosciuto per le sue proprietà emollienti, nutrienti, lenitive ed addolcenti.
Inoltre, è un olio molto delicato, infatti, può essere utilizzato sia per la pelle degli adulti che per quella di neonati e bambini.
È molto utile per:
- Prevenire le smagliature, soprattutto in caso di gravidanza o diete dimagranti,
- Riduce il prurito provocato da eczemi, varicella o morbillo;
- Idrata la pelle, se applicato sulla pelle umida dopo la doccia, o, per chi non ama avere la pelle unta di olio, può spalmarlo sul corpo prima della doccia e sciacquarlo via, prima con un getto di acqua calda, poi con un altro di acqua fredda.
- Rimuove i resti della ceretta;
- Durante l’allattamento previene le ragadi del capezzolo;
- Idrata i capelli: può essere usato come impacco pre-shampoo sui capelli secchi e sfibrati. È importante che i capelli siano umidi prima dell’applicazione perché potremmo avere l’effetto contrario.
- Usato come leave-in (al posto dei cristalli liquidi) soprattutto sulle punte per evitare la formazione di doppie punte;
- Protegge i capelli dal sole e dalla salsedine, garantendo anche un ottimo effetto bagnato.
L’uso sul viso non lo consiglio, se non in caso di pelle molto secca, in quanto può essere comedogeno.

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